L'association Hors Champs tenaît à s'engager à limiter l'impact environnemental en organisant ce festival de manière éco-citoyenne.
Des gestes simples et des actions concrètes permettront de répondre à cet enjeu tout au long du week-end autour de différents dispositifs :
- Utilisation des circuits courts (produits locaux pour restauration et buvette, pratique de la vente directe)
- Utilisation de gobelets en plastique dur consigné
- Camping à proximité du site proposé au public gratuitement
- Covoiturage proposé sur le site covoiturage.fr
- Deux toilettes sèches présents sur le site du festival
- Tri sélectif sur l’ensemble du site du festival, cendriers nombreux pour inviter au respect du site, installation de citernes à eau pour limiter la consommation d’eau
- Utilisation de couverts bio-compostables pour les repas de l’organisation et des artistes
- Choix d’imprimeurs labellisés « imprim’vert », utilisant des encres d’origine végétale et du papier respectant les normes PEFC et FSC
- Le dimanche nous proposons une Guinguette Gourmande auprès du moulin à vent. L’ensemble des plats servis seront confectionnés par les habitants à base de produits locaux, achetés en direct auprès des producteurs
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire